Редактор отдела радиоинформации, старший редактор редакций промышленности, сельского хозяйства, радиостанции «Тихий океан», главный редактор главной редакции экономики, главный редактор главной редакции общественно-политических передач
Работа в ГТРК:
1954 - 1985 гг.
Биография:

Нина Александровна Хрулькова родилась в 1929 году во Владивостоке.   Ее отец работал токарем на Дальзаводе, а мама – библиотекарем. В 1952 году окончила Владивостокский государственный педагогический институт. Работала в СШ № 19 Владивостока учителем русского языка и литературы.

1953-1954 годы - корреспондент  газеты “Восточная Арктика” «Главсевморпути». После закрытия газеты в 1954 году была принята в Отдел радиоинформации Управления культуры Приморского крайисполкома на должность редактора. Затем работала редактором сельской редакции под руководством старшего редактора Аглаи Михайловны Чернеевой, редактором промышленной редакции под руководством Тамары Захаровны Герасимовой. А потом и сама стала  старшим редактором этой редакции. Позднее была назначена старшим редактором редакции международной жизни.

С 1963 г. – старший редактор радиостанции «Тихий океан».

С 1974 по 1977 гг. – главный редактор главной редакции экономики.

С 1977 г. -  главный редактор главной редакции общественно-политических передач.

Особой любовью  Н. А. Хрульковой была редакция «Тихий океан». Вместе с председателем Приморского радиотелекомитета Семеном Владимировичем Юрченко и главным редактором «Тихого океана» Павлом Ильичом Шварцем Нина Александровна принимала деятельное  участие в создании этой радиостанции. Она стала ее первым старшим редактором, она же провела и первый его эфир 17 апреля 1963 года.

Под началом Н.А. Хрульковой становились «на крыло» корреспондент Всесоюзного радио Олег Паденко, главный редактор радиостанции «Тихий океан» Вадим Тураев, корреспонденты Валентина Плавская, Алла Прозорова, Вячеслав Пушкин и многие другие.

В 1966 г. Нина Александровна Хрулькова вступила в КПСС. На протяжении 12 лет она была бессменным секретарем парторганизации Примтелерадио. Дважды избиралась депутатом Владивостокского городского Совета депутатов трудящихся. В марте 1977 года участвовала в работе IV съезда Союза журналистов СССР, где выступила с докладом.

За многолетнюю успешную работу награждена орденом “Знак Почета”.

Воспоминания радиожурналистки Н.А.Хрульковой