История ГТРК "Владивосток": Телевидение Радиовещание Дальтелефильм Фестивали

История телевидения и радио в Приморском крае

Давиденко Владимир Степанович
Должность:
начальник отдела радиовещания АСК РВ,, ведущий инженеро по телевизионному оборудованию
Работа в ГТРК:
1980 - гг.
Биография:

Родился и рос во Владивостоке. И ещё подростком проявил интерес к радиотехнике, - увлечённо занимался в школьном радиокружке.  А когда уже стал девятиклассником, дважды в неделю посещал занятия в городском радиокружке, который располагался в центре города в красивом особняке, где до революции размещался губернатор.

Эта увлечённость радиотехникой и полученные знания позволили Владимиру Давиденко после окончания школы устроиться во Владивостоке на работу в войсковую часть радиомехаником 1-го разряда по ремонту приёмо-передающей радиоаппаратуры малой мощности и усилительной аппаратуры. Эти навыки ему пригодились и когда он проходил срочную военную службу с 1973 по 1975 гг. на Камчатке.  Вернувшись после воинской службы во Владивосток, он ещё год проработал в той же войсковой части. А потом стал работать регулировщиком электроприборов и систем на Дальприборе – одном из лучших заводов того времени. И в то же время поступил на учёбу на факультет «радиоприборостроение» Владивостокского судостроительного техникума на вечернее отделение.  Вот так четыре года он днём работал, а вечером спешил на занятия в техникум осваивать науку и практику радиоприборостроения…

После успешной защиты диплома в техникуме Владимир Степанович 24-го октября 1980 года был принят в Приморский радио-телецентр инженером выездной группы отдела технического контроля;

С 26 марта 1992 г. – старший инженер радиокомитета;

В 1993 г. аттестован на должность старшего инженера радио 11 разряда;

В 1995 г. аттестован на должность старшего инженера радио 12 разряда;

1 декабря 1998 г. назначен начальником службы вещания дирекции радио;

В апреле 2000 г. назначен начальником отдела радиовещания АСК РВ;

В январе 2003 г. назначен руководителем группы радиовещания отдела радио-производства и вещания;

В яваре 2005 г. принят в производственно-технический отдел на должность ведущего инженера;

В ноябре 2006 г. назначен в отдел телерадиовещания на должность ведущего инженера по ТВ-оборудованию;

С 1 мая 2013 г. переведён в производственно-технический отдел ведущим инженером по телевизионному оборудованию.  В этой должности и работает по настоящее время, в июле 2022 г.