Работа в ГТРК:
1979 - 2007 гг.
Программы и фильмы:

На радио:

«Доброе утро, Владивосток» (утренние прямые эфиры с представителями городской администрации)

«Приморье: день за днем»

Авторская программа для женщин «Надежда»

На ТВ

Фильм о жителях детской деревни «Семейный очаг» в с. Раздольном Приморского края, который в сентябре 2005 года на II-м Всероссийском кинофестивале короткометражных фильмов «Семья России” в г. Галиче получил первую премию в номинации “«Чужих детей не бывает»

Биография:

Светлана Руслановна Шпилько родилась 24 мая 1955 года во Владивостоке. Ее отец Руслан Иннокентьевич был в то время курсантом спецфака ДВПИ (военный строитель), а мама Раиса Кузьминична закончила Дальрыбвтуз. Затем семья по назначению отца переезжала на строительство военных объектов в Прибаншур, Глазов, Минск, Плисецк. В 1961 году вернулась во Владивосток.

В 1973 году  Светлана Руслановна закончила СШ 57 с углубленным изучением английского языка. Не прошла по конкурсу на восточный факультет ДВГУ и устроилась на работу секретарем-машинисткой в ДВПИ. Там начала писать для газеты «Тихоокеанский комсомолец». А затем поступила на отделение журналистики ДВГУ, которое окончила в 1979 году.  Во время учебы в университете сотрудничала с Приморским радио. Защитила диплом на тему «Коммунистическое воспитание детей на примере программ Приморского радио» - руководитель диплома председатель Приморского комитета по телевидению и радиовещанию В.А.Ткачев.

6 августа 1979 года работала редактором программ редакции передач для детей и юношества Приморского радио. В марте 1984 года переведена на должность старшего редактора передач для детей и юношества радио.

6 июня 1988 года переведена в главную редакцию информации Приморского радио, а в 1990 году  аттестована комментатором радио.

1 июня 1995 года назначена зав отделом информации радио  ТГТРК «Владивосток»

1 декабря 1998 года назначена главным редактором редакции информационных программ-заместителем директора радио.

8  декабря 2002  года переведена на телевидение в связи с объединением РВ и ТВ, назначена в службу информационных программ на должность шеф-редактора.

21 октября 2007 г. уволилена по собственному желанию.

Владеет английским языком (разговорный и письмо).  Дважды по грантам гранты ездила в  США, посетила 11 штатов. В 1996 году по теме «Женское движение», а в 2006 году - «Толерантность  в обществе». Увлекается туризмом, цветоводством, фотографией, историей, любит читать.