История ГТРК "Владивосток": Телевидение Радиовещание Дальтелефильм Фестивали

История телевидения и радио в Приморском крае

Тихонюк Сергей Петрович
Должность:
Инженер цеха видеомагнитофонной записи (ВМЗ)
Работа в ГТРК:
1978 - 2020 гг.
Биография:

Вместо автобиографии

Комитет по телевидению и радиовещанию... Появился я в нём, когда меня направили на производственную практику. Учился я в то время в ТУ-38. Определили меня в цех радиовещания к Игорю Сергеевичу Циглееву. Началась трудовая деятельность, весьма интересная и увлекательная.

Довелось поработать и в ремгруппе, где я занимался ремонтом и настройкой аппаратуры.

Работал и в Центральной аппаратной. Учителем и наставником моим в это время была Антонина Александровна Максимова. Её муж Алексей Степанович Квач один из тех, кто начинал развивать телевидение в Приморье.

Окончив в 1975 году училище, конечно же остался работать на радиовещании.

Было много интересных встреч и знакомств, смешных случаев.

Надо было видеть Алексея Алексеевича Хортова, когда я, ещё не зная его отчества, обратился к нему по интеркому «дядя Лёша».

Года через три попросил перевести меня к Струкову В. Ф. на участок видеозаписи. Новая для меня техника была на много сложнее того, что была на радио, но изучать ее и работать на ней было интересно. И опять новые люди, новые знакомства.

Работа была напряжённая, ведь много передачь записывали на видео. Днем пишем - вечером выдаём в эфир. Кроме того, монтировали материал, который записывали на выездах ПТС. Принимали участие в создании циклов передач. Так было, когда Сергей Дмитриевич Левин делал серию передач под названием, если не ошибаюсь, «Четыре дня в Надежденском районе». По-моему, это было впервые, когда ПТС и ПВМ на много дней выезжали с базы, снимали материал, переезжая с точки на точку.

Отснятый материал оперативно доставлялся на студию, монтировался и выдавался в эфир.

Были прямые эфиры и студийные, и с выездов.

Время идёт. Меняется техника, меняются люди и, я надеюсь, телевидение будет развиваться и дальше».