собственный корреспондент Приморского радио и телевидения по Дальнегорскому, Кавалеровскому, Ольгинскому и Тернейскому районам
Работа в ГТРК:
1985 - 1991 гг.
Биография:

Писатель, журналист, учредитель и издатель печатных средств массовой информации. Член Российского Союза писателей, Интернационального Союза писателей, Союза журналистов СССР, член-корреспондент Международной Академии наук и искусств Геннадий Александрович Исиков родился 29 июня 1948 года в г. Алма-Ате Казахской ССР. В юности овладел несколькими рабочими профессиями: печник 3 разряда, краснодеревщик 3 разряда, ножеточ 4 разряда, помощник вальщика леса, чокеровщик, тракторист 3 класса.

В 1967 г. окончил лесной техникум по специальности техник лесовод и работал помощником лесничего Текесского и Акдалинского лесничества Алма-Атинской области.

В 1970 г. поступил на факультет инженеров лесного хозяйства в г. Алма-Ата.
В 1972 году переехал в Приморский край с семьей, (жена Людмила и сын Игорь), был принят в Кавалеровский лесхоз на должность инженера лесного хозяйства. В 1976 году окончил Уссурийский сельскохозяйственный институт.

С ранних лет увлекся литературным творчеством. Первое стихотворение опубликовал в 1965 г. в газете «Лениногорская правда» Восточно-Казахстанской области. В 1968 г. занял третье место в конкурсе Министерства лесного хозяйства РСФСР на лучшую публикацию по охране природы и был приглашен на работу радиоорганизатором в редакцию газеты «Авангард» Кавалеровского района Приморского края.

В 1980 г. поступил и в 1988 г. окончил факультет журналистики ДВГУ. Член Союза журналистов СССР.

1985 году назначен собственным корреспондентом Приморского радио и телевидения по Тернейскому, Дальнегорскому, Ольгинскому и Кавалеровскому районам. С 1985 года постоянно проживает в Дальнегорске.

В период своей деятельности на краевом радио готовил материалы о событиях в жизни Дальнегорска и северного Приморья, рассказывал о людях, работающих на промышленных предприятиях, в сфере здравоохранения, образования, культуры, о ветеранах войны и труда, о талантливой молодежи.

В 1990 году Геннадий Исиков стал учредителем, издателем, главным редактором первой в СССР уфологической газеты «Природа и аномальные явления» (тираж – 50 000 экз.), а позже - газеты «Высота 611» (тираж – 60 000). В 1995 году основал и стал издателем газеты «Вечерний Дальнегорск». Это СМИ выпускается на протяжении 28 лет и имеет устойчивый тираж.
1996-2000 г. – помощник депутата Государственной Думы РФ В.В. Гришукова.

2000-2005 г. – помощник депутата Законодательного собрания Приморского края В.Г. Беспалова.

В 2012 г. Г.А. Исиков начал писать роман из пяти книг «Наследники Дерсу», отрывки из которого публикуются в альманахах «Российский Колокол» и в издательстве Максима Бурдина, «Союз писателей».

Суммарный тираж произведений поэта и писателя Геннадия Исикова, в которых он воспевает красоту Уссурийской тайги, составляет более 250 тысяч экземпляров. Он является победителем многих литературных фестивалей и конкурсов, членом-корреспондентом Международной академии науки и искусств при Интернациональном союзе писателей, почетным профессором Морского госуниверситета им. адм. Г.И. Невельского. Награжден в 2015 году Почетной грамотой Законодательного Собрания Приморского края.

Решением Думы Дальнегорского городского округа от 19.08.2023 № 134 Геннадию Александровичу Исикову присвоено звание  «Почетный житель Дальнегорского городского округа».