История ГТРК "Владивосток": Телевидение Радио Дальтелефильм Фестивали

История телевидения и радио в Приморском крае

Фестивали:

"Наш советский образ жизни" 1982

"Наш советский образ жизни" 1982"Наш советский образ жизни" 1982"Наш советский образ жизни" 1982"Наш советский образ жизни" 1982

ВСЕСОЮЗНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ТЕЛЕВИЗИОННЫХ МОЛОДЕЖНЫХ ПРОГРАММ, 1972г.

О телевизионном фестивале, который Владивосток принимал в 1972 г. нам неизвестно почти ничего. От него осталась только вот эта фотография, где по бокам от входа на Владивостокскую студию телевидения висят три плаката или, как сказали бы сейчас, баннера. На них – название фестиваля: Всесоюзный фестиваль телевизионных молодежных программ, его эмблема с годом и девизом «Братство сердец молодых»… Все! Даже в газетах того времени найти информацию об этом фестивале нам пока не удалось. Но мы найдем, ведь фотография эта – не мистика, не фальсификация, в музее им. В.К. Арсеньева хранится ее оригинал… 

Лица на этой фотографии разобрать трудно и твердо узнать можно лишь несколько человек. Третья слева, например, в ярком платье - Ирина Влдадимировна Стрельников - главный редактор молодежных программ и будущий заместитель председателя Примтелерадио по телевидению. Под руку она держит известного приморского писателя и секретаря приморской организации Союза писателей СССР Георгия Георгиевича Халилецкого, который, вероятнее всего, был членом жюри фестивала. А справа в верхнем углу букву "П" загораживает высокая прическа нашего "космического диктора" Нелли Ивановны Маркидоновой.

Если узнаете кого-то еще - обязательно пишите нам!