История ГТРК "Владивосток": Телевидение Радио Дальтелефильм Фестивали

История телевидения и радио в Приморском крае

⇠ Вернуться назад

СЕЛЬСКИЕ ПОСИДЕЛКИ НЕЛЛИ ЧЕКРИЗОВОЙ

Трудно представить сельские передачи без Нелли Николаевны Чекризовой. Иногда ее "посиделки" с массой участников кажутся чем-то устаревшим, потерявшим сегодня свою привлекательность. Это, как говорят, с нашей колокольни. Но в селах её каждый знает, любит именно за то, что она сохраняет этот веками устоявшийся, а сегодня уходящий тип отношений "на миру", который позволяет "людей посмотреть и себя показать".

Ее можно с полным основание назвать хозяйкой  приморского села. В любой дом она войдет и будет радушно принята как родной человек. Под стать Нэлли Николаевне - Рита Скорбач, человек мягкий, покладистый и на редкость трудолюбивый. 
Скорбач сформировалась как журналист именно на сельской тематике.

Но не тематика, а подход к ней определяет лицо журналиста. Практически любая публикация связана для журналиста с выбором моральным. Выбор темы, адреса, героя, определение тем публикации, даже поиски поворота и сюжета - всё это выражает отношение его к другим людям.

Позиция журналиста обязательно включает нравственные ценности, выступает, прежде всего, как личная нравственная программа его работы. Глубокое понимание проблем сегодняшнего села, принципиальность в подходе к их решению, прямые контакты с людьми всех категорий дают возможность Чекризовой, Скорбач и режиссеру Левину всегда спокойно глядеть людям в глаза, говорить подчас нелегкую правду.